Madeiragelee

Dieses Madeiragelee wird aus einer Wildkraftbrühe hergestellt. Verfeinert wird dieses Rezept mit Madeira und schmeckt sensationell zu gegrilltem Fleisch.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Gelantineblätter
100 ml Maidera
1 Prise Salz
500 ml Wildkraftbrühe
1 Prise Cayennepfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Wildkraftbrühe in einem Topf aufkochen und das ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
  2. Etwas auskühlen lassen, dann den Madeira zugeben und das Gelee mit Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Wildkraftbrühe ist eine Brühe mit Einlage.

Nährwert pro Portion

kcal
105
Fett
4,67 g
Eiweiß
3,68 g
Kohlenhydrate
11,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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