Mais-Paprikacremesuppe
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Paprikaschote gelb |
|---|---|---|
| 1 | Stk | kleine Dose Maiskörner |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | EL | Butter |
| 300 | ml | Milch |
| 1 | Tasse | Suppe |
| 1 | Prise | Paprika edelsüß |
| 4 | Stk | Basilikumblätter |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Mais abtropfen lassen. Die gelbe Paprikaschote waschen, die Kerne entnehmen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Butter erhitzen und darin das Gemüse 5 min. andünsten, dann 2 El Gemüse als Einlage entnehmen.
- Das restliche Gemüse mit der Milch aufgießen, die Suppe einrühren und weitere 5 min. köcheln. Dann mit einem Mixstab pürieren und mit dem Paprikapulver abschmecken.
- Die gewaschenen Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und in die Suppe einrühren, mit dem übrigen Gemüse servieren.
User Kommentare