Mais-Suppe

Eine sättigende Mais-Suppe ist nicht nur ein schmackhafte Rezept, es fördert auch die Leistungsfähigkeit und bringt uns gut durch den Tag.

Mais-Suppe

Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Dose Mais
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 Stk Zwiebel
60 ml Schlagobers
375 ml Wasser
1.5 Stk Suppenwürze
100 g Emmentaler (würfelig)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Curry
0.5 Bund Petersilie
Portionen
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Zubereitung

  1. Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in Butter goldbraun anschwitzen. Mehl hinzufügen und etwas anrösten. Anschließend wird der Mais dazugegeben, mit Gemüsebrühe aufgegossen und aufgekocht.
  2. Nun wird mit dem Pürierstab die Suppe grob püriert.
  3. Als Letztes wird die Mais-Suppe mit Schlagobers, Salz, Pfeffer und Curry abgeschmeckt.
  4. Vorm Servieren kann das Gericht mit Petersilie und würfelig gschnittenem Emmentaler dekoriert werden.

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