Mais-Suppe

Eine sättigende Mais-Suppe ist nicht nur ein schmackhafte Rezept, es fördert auch die Leistungsfähigkeit und bringt uns gut durch den Tag.

Mais-Suppe

Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Dose Mais
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 Stk Zwiebel
60 ml Schlagobers
375 ml Wasser
1.5 Stk Suppenwürze
100 g Emmentaler (würfelig)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Curry
0.5 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in Butter goldbraun anschwitzen. Mehl hinzufügen und etwas anrösten. Anschließend wird der Mais dazugegeben, mit Gemüsebrühe aufgegossen und aufgekocht.
  2. Nun wird mit dem Pürierstab die Suppe grob püriert.
  3. Als Letztes wird die Mais-Suppe mit Schlagobers, Salz, Pfeffer und Curry abgeschmeckt.
  4. Vorm Servieren kann das Gericht mit Petersilie und würfelig gschnittenem Emmentaler dekoriert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE