Mais-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Dose | Mais |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | EL | Mehl |
1 | Stk | Zwiebel |
60 | ml | Schlagobers |
375 | ml | Wasser |
1.5 | Stk | Suppenwürze |
100 | g | Emmentaler (würfelig) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Curry |
0.5 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in Butter goldbraun anschwitzen. Mehl hinzufügen und etwas anrösten. Anschließend wird der Mais dazugegeben, mit Gemüsebrühe aufgegossen und aufgekocht.
- Nun wird mit dem Pürierstab die Suppe grob püriert.
- Als Letztes wird die Mais-Suppe mit Schlagobers, Salz, Pfeffer und Curry abgeschmeckt.
- Vorm Servieren kann das Gericht mit Petersilie und würfelig gschnittenem Emmentaler dekoriert werden.
User Kommentare
Sieht sehr schmackhaft aus. Gute Abwechslung zu den immer wiederkehrenden rindsuppen. Werd ich probieren.
Auf Kommentar antworten