Mais-Suppe

Eine sättigende Mais-Suppe ist nicht nur ein schmackhafte Rezept, es fördert auch die Leistungsfähigkeit und bringt uns gut durch den Tag.

Mais-Suppe

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Dose Mais
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 Stk Zwiebel
60 ml Schlagobers
375 ml Wasser
1.5 Stk Suppenwürze
100 g Emmentaler (würfelig)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Curry
0.5 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in Butter goldbraun anschwitzen. Mehl hinzufügen und etwas anrösten. Anschließend wird der Mais dazugegeben, mit Gemüsebrühe aufgegossen und aufgekocht.
  2. Nun wird mit dem Pürierstab die Suppe grob püriert.
  3. Als Letztes wird die Mais-Suppe mit Schlagobers, Salz, Pfeffer und Curry abgeschmeckt.
  4. Vorm Servieren kann das Gericht mit Petersilie und würfelig gschnittenem Emmentaler dekoriert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE