Mais-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Dose | Mais |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | EL | Mehl |
1 | Stk | Zwiebel |
60 | ml | Schlagobers |
375 | ml | Wasser |
1.5 | Stk | Suppenwürze |
100 | g | Emmentaler (würfelig) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Curry |
0.5 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in Butter goldbraun anschwitzen. Mehl hinzufügen und etwas anrösten. Anschließend wird der Mais dazugegeben, mit Gemüsebrühe aufgegossen und aufgekocht.
- Nun wird mit dem Pürierstab die Suppe grob püriert.
- Als Letztes wird die Mais-Suppe mit Schlagobers, Salz, Pfeffer und Curry abgeschmeckt.
- Vorm Servieren kann das Gericht mit Petersilie und würfelig gschnittenem Emmentaler dekoriert werden.
Nährwert pro Portion
457
32,54 g
19,59 g
19,82 g
User Kommentare
Sieht sehr schmackhaft aus. Gute Abwechslung zu den immer wiederkehrenden rindsuppen. Werd ich probieren.
Auf Kommentar antworten