Maissuppe

Das Rezept von der Maissuppe bringt Farbe auf den Tisch und geht unglaublich schnell.

Maissuppe

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

350 g Mais
0.5 Bund Frühlingszwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
50 ml Milch
500 ml Suppe
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Den weißen und den grünen Teil getrennt in feine Streifen. Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die weißen Frühlingszwiebelnstreifen und Knoblauch darin glasig dünsten. Mais und Suppe hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Suppe fein pürieren, die Milch hinzugießen und alles gut vermengen.
  4. In Suppenschalen geben und mit den grünen Frühlingszwiebelstreifen bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE