Maissuppe

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Mais |
---|---|---|
0.5 | Bund | Frühlingszwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
50 | ml | Milch |
500 | ml | Suppe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Den weißen und den grünen Teil getrennt in feine Streifen. Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und die weißen Frühlingszwiebelnstreifen und Knoblauch darin glasig dünsten. Mais und Suppe hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe fein pürieren, die Milch hinzugießen und alles gut vermengen.
- In Suppenschalen geben und mit den grünen Frühlingszwiebelstreifen bestreuen.
User Kommentare