Maissuppe

Erstellt von Anna-111

Ein feines Vorspeisen - Rezept ist diese pikante Maissuppe, besonders beliebt auch bei Kinder.

Maissuppe

Bewertung: Ø 4,5 (807 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Maiskörner tiefgekühlt
1 Stk Zwiebel
150 g Mehlige Kartoffel
20 g Butter
750 ml Gemüsesuppe
1 Stk Bio Zitrone
125 g Crème Fraiche
1 Prise Salz
1 Msp Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffel und Zwiebel schälen, waschen und klein schneiden. Zitrone heiß waschen, die Schale reiben und einen Esslöffel Zitronensaft auspressen.
  2. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, Kartoffel dazu geben, mit Suppe aufgießen, mit Zitronenschale und Muskatnuss würzen und 10 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen.
  3. Den Mais dazugeben und weiter 10 Minuten leicht kochen lassen. Danach gibt man das Creme Fraiche, Salz, Pfeffer und Zitronensaft dazu und püriert die Suppe mit einem Pürierstab.

Tipps zum Rezept

Wenn man die Suppe ganz fein möchte, kann man sie durch ein Sieb streichen und danach noch ganz kurz aufkochen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Ich verwende für meine Mais-Suppe immer den "Dosenmais" , für die pikante Schärfe kommt noch etwas Chili dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE