Maissuppe

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Maiskörner tiefgekühlt |
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1 | Stk | Zwiebel |
150 | g | Mehlige Kartoffel |
20 | g | Butter |
750 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Stk | Bio Zitrone |
125 | g | Crème Fraiche |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffel und Zwiebel schälen, waschen und klein schneiden. Zitrone heiß waschen, die Schale reiben und einen Esslöffel Zitronensaft auspressen.
- Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel glasig dünsten, Kartoffel dazu geben, mit Suppe aufgießen, mit Zitronenschale und Muskatnuss würzen und 10 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen.
- Den Mais dazugeben und weiter 10 Minuten leicht kochen lassen. Danach gibt man das Creme Fraiche, Salz, Pfeffer und Zitronensaft dazu und püriert die Suppe mit einem Pürierstab.
Tipps zum Rezept
Wenn man die Suppe ganz fein möchte, kann man sie durch ein Sieb streichen und danach noch ganz kurz aufkochen lassen.
User Kommentare
Ich verwende für meine Mais-Suppe immer den "Dosenmais" , für die pikante Schärfe kommt noch etwas Chili dazu.
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