Majoranfleisch

Das saftige Majoranfleisch ist eine delikate Hauptspeise, die mit diesem Rezept rasch zubereitet wird und genossen werden kann.

majoranfleisch.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.217 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rindschnitzelfleisch im Ganzen
500 g Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 TL getrockneter Majoran
1 TL Kümmel
1 Spr Essig
0.5 l Rindsuppe
3 Stk Knoblauchzehen (klein)
2 EL Maizena
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch wird in ca 3x3 cm große Würfeln geschnitten und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle gewürzt. Die fein gehackte Zwiebel wird in Öl goldgelb angeröstet und das Fleisch dazugegeben, das ebenfalls kurz angeröstet wird.
  2. Dann gibt man den Majoran sowie die übrigen Gewürze und den geriebenen Knoblauch dazu (Achtung: Knoblauch wird bei zu langem anrösten bitter!).
  3. Jetzt löscht man mit einem Spritzer Essig ab und gießt mit Rindsuppe auf. Das Fleisch muss mit der Suppe bedeckt sein. Das Ganze zugedeckt ca. 1 Stunde dünsten lassen.
  4. Zum Schluss die Sauce noch mit Salz und Pfeffer abschmecken mit feingehackter Petersilie verfeinern und mit Maizena (das man zuvor in etwas Wasser angerührt hat) binden.

Tipps zum Rezept

Als Beilage empfehle ich Salzkartoffeln und einen grünen Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
86
Fett
0,69 g
Eiweiß
3,84 g
Kohlenhydrate
15,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

User Kommentare

Crobab

Das Rezept ist gut. Habe aber von meinem Garten frischen Majoran genommen. Anstelle von Maizena habe ich etwas Rahm genommen.

Auf Kommentar antworten

ew-ald

Das rezept kling sehr gut ,ich habe aber Rindslungenbraten anstatt Rindschnitzelfleisch genommen geht schneller

Auf Kommentar antworten

hexy235

Ich habe bis jetzt Majoranfleisch auch immer aus Schweinefleisch gemacht, ist für mich eine neue Variante und wird ausprobiert

Auf Kommentar antworten

sssumsi

ein klassiker - majoranfleisch hab ich aber seit meiner schulzeit nicht mehr gegessen - sollte ich mal wieder probieren.

Auf Kommentar antworten

Crobab

Ich gebe zum Schluß noch etwas Sauerrahm dazu (oder auch Schlagrahm). Außerdem verwende ich frischen Majoran.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Dessert, Kuchen, Gebäck mit Maroni

am 26.09.2021 19:22 von xblue

bekomme keine Info-Mails mehr

am 26.09.2021 19:03 von Raptor

Gartenzaun -Grenze

am 26.09.2021 18:26 von Limone

Welcome Produkte

am 26.09.2021 18:17 von Limone

Der Preis ist schon heftig

am 26.09.2021 18:00 von Lara1