Majoranfleisch

Das saftige Majoranfleisch ist eine delikate Hauptspeise, die mit diesem Rezept rasch zubereitet wird und genossen werden kann.

Majoranfleisch

Bewertung: Ø 4,3 (815 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rindschnitzelfleisch im Ganzen
500 g Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 TL getrockneter Majoran
1 TL Kümmel
1 Spr Essig
0.5 l Rindsuppe
1 Prise Salz und Pfeffer
3 Stk Knoblauchzehen (klein)
2 EL Maizena
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Fleisch wird in ca 3x3 cm große Würfeln geschnitten und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle gewürzt. Die fein gehackte Zwiebel wird in Öl goldgelb angeröstet und das Fleisch dazugegeben, das ebenfalls kurz angeröstet wird.
  2. Dann gibt man den Majoran sowie die übrigen Gewürze und den geriebenen Knoblauch dazu (Achtung: Knoblauch wird bei zu langem anrösten bitter!).
  3. Jetzt löscht man mit einem Spritzer Essig ab und gießt mit Rindsuppe auf. Das Fleisch muss mit der Suppe bedeckt sein. Das Ganze zugedeckt ca. 1 Stunde dünsten lassen.
  4. Zum Schluss die Sauce noch mit Salz und Pfeffer abschmecken mit feingehackter Petersilie verfeinern und mit Maizena (das man zuvor in etwas Wasser angerührt hat) binden.

Tipps zum Rezept

Als Beilage empfehle ich Salzkartoffeln und einen grünen Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ew-ald
ew-ald

Das rezept kling sehr gut ,ich habe aber Rindslungenbraten anstatt Rindschnitzelfleisch genommen geht schneller

Auf Kommentar antworten

Crobab
Crobab

Das Rezept ist gut. Habe aber von meinem Garten frischen Majoran genommen. Anstelle von Maizena habe ich etwas Rahm genommen.

Auf Kommentar antworten

Crobab
Crobab

Ich gebe zum Schluß noch etwas Sauerrahm dazu (oder auch Schlagrahm). Außerdem verwende ich frischen Majoran.

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

ein klassiker - majoranfleisch hab ich aber seit meiner schulzeit nicht mehr gegessen - sollte ich mal wieder probieren.

Auf Kommentar antworten

Gabriele
Gabriele

dieser klassiker wird bei uns ein bisschen stärker gebunden (mit Mehl wie bei Oma), die sauce sieht dann dicker und weißer aus.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Ich habe bis jetzt Majoranfleisch auch immer aus Schweinefleisch gemacht, ist für mich eine neue Variante und wird ausprobiert

Auf Kommentar antworten

Kuechenfee76
Kuechenfee76

Ich habe unlängst ein Majoranfleisch gekocht. Allerdings habe ich anstatt dem Rindfleisch ein Schweinefleisch verwendet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE