Makkaroni-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Brokkoli |
---|---|---|
1 | Dose | Paradeiser |
420 | g | Makkaroni |
250 | g | Faschiertes, Rind |
150 | g | Emmentaler |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Thymian, frisch |
1 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Makkaroni gemäß Packungsanleitung al dente kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel würfeln und in einer beschichteten Pfanne in Öl anrösten, dann Faschiertes zugeben und anbraten, mit Tomatenmark ergänzen und nach etwa Andünsten Paradeiser einmengen. Thymian dazugeben und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
- Währenddessen Brokkoli in Röschen geteilt in Salzwasser blanchieren, in der Zwischenzeit eine Auflaufform einfetten und Backrohr bei 175 °C vorheizen. Brokkoli abseihen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Makkaroni abseihen und mit den restlichen Zutaten vermengt in die Form geben und mit Käse bestreuen. Etwa eine halbe Stunde überbacken.
User Kommentare
Das ist ein weiterer sehr guter Makkaroni-Auflauf, den man auch sehr gut vorbereiten kann. Dazu essen wir gerne einen grünen Salat.
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