Makkaroni-Tomatenauflauf mit Sellerie

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Makkaroni |
---|---|---|
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Tomaten (passiert) |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Selleriestange |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Käse (gerieben) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Makkaroni in reichlich Salzwasser vorkochen - etwas härter als al dente, weil sie im Ofen noch nachgaren.
- Inzwischen Zwiebel, Knoblauch und Karotte schälen und grob hacken. Das Öl in einem Topf erwärmen und das Gemüse darin anbraten. Mit den passierten Tomaten und bei Bedarf etwas Wasser aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einkochen lassen.
- Die Selleriestange hacken, kurz mitkochen - er soll im fertigen Gericht noch knackig bleiben. Dann die Makkaroni abseihen und mit der Tomatensauce vermengen. Die Masse in eine feuerfeste Form geben und mit geriebenem Käse bedecken. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. 15 - 20 Minuten garen, bis der Käse geschmolzen ist.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie dazu eine kräftige Käsesorte.
User Kommentare
Dieser klassische Makkaroni-Auflauf ist immer wieder sehr gut und auch schnell zubereitet. Dazu gibt es grünen Salat.
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