Makrelenmousse

Mit einem köstlich marinierten Salat angerichtet - schmeckt dieses Makrelenmousse fantastisch. Ein Rezept für Genießer.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Makrelenfilet (ausgelöst, geräuchert)
1 EL Creme-fraiche
2 Stk Eigelb
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (weiß gemahlen)
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Zitronensaft
1 Stk Friseesalat
4 Stk Cocktailtomaten
2 EL Weißweinessig
2 EL Sonnenblumenöl

Benötigte Küchenutensilien

Blitzhacker

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Makrelenfilets im Blitzhacker oder im Mixer fein pürieren. Mit Creme-fraiche und den Eidottern gut verrühren, dann die Masse mit Salz, Pfeffer, dem Cayennepfeffer und dem Zitronensaft kräftig abschmecken und etwa 1 Std. zugedeckt kühl stellen.
  2. Inzwischen den Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten ebenfalls waschen, längs halbieren und dabei den Stielansatz entfernen.
  3. Aus dem Essig, Salz, Pfeffer und dem Öl eine cremige Marinade rühren. Den Salat darin wenden und dann mit den Tomaten anrichten. Zum Schluss einem Teelöffel von der Makrelenmousse Nocken abstechen und die Nocken dekorativ auf die Teller setzen.

Tipps zum Rezept

Mit getoastetem Schwarzbrot und Butter servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
334
Fett
30,54 g
Eiweiß
13,20 g
Kohlenhydrate
1,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

feldsalat-mit-orangen-und-walnuessen.jpg

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kommt Fiakerverbot?

am 16.05.2022 18:12 von Pesu07

Klara Höfels verstorben

am 16.05.2022 15:03 von Limone

Strandkosten im Urlaub

am 16.05.2022 14:54 von Limone