Makrelenmousse

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Makrelenfilet (ausgelöst, geräuchert) |
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1 | EL | Creme-fraiche |
2 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß gemahlen) |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Stk | Friseesalat |
4 | Stk | Cocktailtomaten |
2 | EL | Weißweinessig |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Makrelenfilets im Blitzhacker oder im Mixer fein pürieren. Mit Creme-fraiche und den Eidottern gut verrühren, dann die Masse mit Salz, Pfeffer, dem Cayennepfeffer und dem Zitronensaft kräftig abschmecken und etwa 1 Std. zugedeckt kühl stellen.
- Inzwischen den Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten ebenfalls waschen, längs halbieren und dabei den Stielansatz entfernen.
- Aus dem Essig, Salz, Pfeffer und dem Öl eine cremige Marinade rühren. Den Salat darin wenden und dann mit den Tomaten anrichten. Zum Schluss einem Teelöffel von der Makrelenmousse Nocken abstechen und die Nocken dekorativ auf die Teller setzen.
Tipps zum Rezept
Mit getoastetem Schwarzbrot und Butter servieren.
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