Makrelenmousse

Mit einem köstlich marinierten Salat angerichtet - schmeckt dieses Makrelenmousse fantastisch. Ein Rezept für Genießer.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Makrelenfilet (ausgelöst, geräuchert)
1 EL Creme-fraiche
2 Stk Eigelb
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (weiß gemahlen)
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Zitronensaft
1 Stk Friseesalat
4 Stk Cocktailtomaten
2 EL Weißweinessig
2 EL Sonnenblumenöl

Benötigte Küchenutensilien

Blitzhacker

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Makrelenfilets im Blitzhacker oder im Mixer fein pürieren. Mit Creme-fraiche und den Eidottern gut verrühren, dann die Masse mit Salz, Pfeffer, dem Cayennepfeffer und dem Zitronensaft kräftig abschmecken und etwa 1 Std. zugedeckt kühl stellen.
  2. Inzwischen den Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten ebenfalls waschen, längs halbieren und dabei den Stielansatz entfernen.
  3. Aus dem Essig, Salz, Pfeffer und dem Öl eine cremige Marinade rühren. Den Salat darin wenden und dann mit den Tomaten anrichten. Zum Schluss einem Teelöffel von der Makrelenmousse Nocken abstechen und die Nocken dekorativ auf die Teller setzen.

Tipps zum Rezept

Mit getoastetem Schwarzbrot und Butter servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
334
Fett
30,54 g
Eiweiß
13,20 g
Kohlenhydrate
1,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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