Malakofftorte
Zutaten für 14 Portionen
70 | Stk | Biskotten (Löffelbiskuit) |
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0.5 | l | Milch |
150 | g | Kristallzucker |
50 | g | Vanillepuddingpulver |
6 | Stk | Blatt Gelatine |
300 | ml | Schlagobers (fest geschlagen) |
14 | Stk | Biskotten |
60 | g | Mandeln, gehobelt, geröstet |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Schuss | Rum zum Tränken der Biskotten |
1 | Schuss | Milch zum Tränken der Biskotten |
1 | Pa | Cocktailkirschen zum Belegen |
Zutaten zum Bestreichen der Torte
0.5 | l | Schlagobers (fest geschlagen) |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
240 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Malakofftorte zuerst 2 Drittel der Milch mit Kristall- und Vanillezucker aufkochen, restliche Milch mit Puddingpulver glattrühren und anschließend in die kochende Milch einrühren, aufkochen lassen und danach kalt stellen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pudding passieren, Gelatine mit ein paar Tropfen Wasser erwärmen und beides vermischen.
- Geschlagenes Obers unter die Puddingmasse mengen.
- Tortenreifen mit Alufolie einschlagen oder Springform verwenden. Biskotten mit Rum-Milchgemisch tränken und Tortenboden damit auslegen, mit Creme bestreichen.
- Diesen Vorgang wiederholen, bis die Form gefüllt ist, 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Torte aus der Form lösen, mit geschlagenem Obers die Torte komplett bestreichen.
- Nun kann beliebig verziert werden. In der Mitte können als Kreis Schokosplitter aufgestreut werden, den Kreis mit Schlagobersrosen verzieren. Weiters können rundherum größere Schlagobersrosen aufgespritzt werden und/oder mit Biskotten in Schokolade getaucht dekorieren etc.
User Kommentare
Die Idee mit der Puddingcreme für die Malakofftorte finde ich interessant. Nur ist mir viel zuviel Zucker in der Creme. Warum muss der Pudding passiert werden?
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Hallo, damit man die Haut des Puddings nicht in der Creme hat. Du kannst den Pudding aber auch mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich gar keine Haut bildet. Dann erspart man sich das Passieren des Puddings.
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Habe diese Torte erst kürzlich wieder gemacht. Jeder war davon begeistert. Keine Butter, kein Ei, die Creme ist wunderbar luftig.
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Bei einer Malakoff-Torte habe ich zum Tränken der Biskotten auch schon Whisky genommen, schmeckt sehr gut. Allerdings komme ich mit einem „Schuss“ nicht aus.
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Bestes Malakoff Rezept. Mag ich viel lieber als mit Buttercreme. Ich muss bald wieder eine Malakoff Torte machen, die ist immer schnell weg.
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Ich verwende keine Gelatine bei der Puddingcreme. Die Torte wird trotzdem schön fest znd wa zerrinnt nichts.
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Sehr schönes Foto und leckeres Rezept. Malakofftorte mache ich sehr gerne, da man sie leicht und schnell verzieren kann.
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Etwas mit dem Zucker sparen ansonsten ein echt leckeres Törtchen. Hat der ganzen Familie geschmeckt.
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Da die Biskotten ohnedies meist super süß sind, kann man den Kristallzucker getrost reduzieren oder weglassen. Außer man nimmt ungezuckerte Biskotten oder biskuit.
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Ja die schaut wirklich toll aus, fwie von einem Konditor. Das Rezept muss ich unbedingt ausprobieren.
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Malakofftorte mit Puddingcreme ist eine kalorienärmere Variante, und sicher genau so gut .
Werde ich probieren
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warum steht hier zweim mal sahne
lg.
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der Obers wird einmal zur Puddingmasse gegeben und mit der weiteren Obersmasse wird damit die Torte komplett eingestrichen. Muss natürlich nicht gemacht werden, sieht jedoch sehr schön aus. Es steht nun auch seperat in der Zutatenliste. lg
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