Mandarinen-Joghurt-Muffins
 
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | Dose | Mandarinen (klein) | 
|---|---|---|
| 150 | g | Kristallzucker | 
| 1 | Pk | Vanillezucker | 
| 200 | g | Butter | 
| 3 | Stk | Eier | 
| 125 | g | Joghurt (griechisch) | 
| 200 | g | Mehl (glatt) | 
| 1 | Pk | Backpulver | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird mit Kristall-, sowie Vanillezucker mit einem Mixer für 5 Minuten cremig gerührt. Im Anschluss werden die Mandarinen in einem Sieb abgeseiht.
- Dabei werden 100 ml Mandarinensaft aufgefangen. Danach werden die restlichen Zutaten nach und nach unter die Buttermasse gemengt.
- Nun werden die Muffinformen in einem Muffinblech aufgeteilt und der Teig wird darin verteilt. Das Blech kommt für 25 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare
Die Mandarinen-Joghurt Muffins sind sehr schnell gebacken. Noch schneller aufgegessen. Denn sie schmecken vorzüglich. Garniert hatte ich mit Schokoblättern
Auf Kommentar antworten