Mandarinen-Joghurt-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
1 | Dose | Mandarinen (klein) |
---|---|---|
150 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
125 | g | Joghurt (griechisch) |
200 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
12 | Stk | Papier-Muffinformen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird mit Kristall-, sowie Vanillezucker mit einem Mixer für 5 Minuten cremig gerührt. Im Anschluss werden die Mandarinen in einem Sieb abgeseiht.
- Dabei werden 100 ml Mandarinensaft aufgefangen. Danach werden die restlichen Zutaten nach und nach unter die Buttermasse gemengt.
- Nun werden die Muffinformen in einem Muffinblech aufgeteilt und der Teig wird darin verteilt. Das Blech kommt für 25 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare