Mandarinen-Marmorgugelhupf
Zutaten für 12 Portionen
| 250 | g | Butter |
|---|---|---|
| 180 | g | Kristallzucker |
| 4 | Stk | Eier |
| 370 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | Dose | Mandarinen |
| 20 | g | Kakaopulver |
| 100 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit dem Zucker für 5 Minuten cremig geschlagen, dafür nimmt man am besten einen Mixer.
- Nun werden die Eier nach und nach untergerührt, dadurch vermischen sich die Zutaten gut miteinander vermengt.
- Dann werden Mehl, Backpulver sowie die Milch gut untergemixt. Im Anschluss werden die Mandarinen mit dem Saft vorsichtig unter den Teig gehoben.
- Die Hälfte des Teiges wird in eine gefettete sowie bemehlte Gugelhupfform gefüllt. Anschließend wird das Kakaopulver unter die andere Hälfte gehoben.
- Abschließend wird die zweite Teighälfte in die Form gefüllt und zum Schluss kommt der Kuchen für 50 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare