Mandarinen-Topfenauflauf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Topfen |
---|---|---|
80 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
60 | g | Kristallzucker |
2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
3 | EL | Grieß |
1 | Prise | Salz |
1 | Dose | Mandarinen (klein) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Mandarinen werden in einem Sieb abgetropft. In der Zwischenzeit werden die restlichen Zutaten mit einem Mixer für 5 Minuten cremig gerührt.
- Anschließend werden die Mandarinen vorsichtig untergehoben. Der Teig wird in eine gefettete sowie bemehlte Auflaufform, dadurch löst sich der Auflauf später besser aus der Form.
- Zum Schluss kommt die Form für 35 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Ich mag Aufläufe mit Früchten sehr gerne. Mandarinen sind noch dazu sehr saftig und süss. Echt ein sehr guter Auflauf.
Auf Kommentar antworten