Mandarinen-Topfenauflauf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Topfen |
---|---|---|
80 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
60 | g | Kristallzucker |
2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanille-Puddingpulver |
3 | EL | Grieß |
1 | Prise | Salz |
1 | Dose | Mandarinen (klein) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Mandarinen werden in einem Sieb abgetropft. In der Zwischenzeit werden die restlichen Zutaten mit einem Mixer für 5 Minuten cremig gerührt.
- Anschließend werden die Mandarinen vorsichtig untergehoben. Der Teig wird in eine gefettete sowie bemehlte Auflaufform, dadurch löst sich der Auflauf später besser aus der Form.
- Zum Schluss kommt die Form für 35 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Wenn ich diesen Auflauf machen werde, dann werde ich keine Dosenfrüchte verwenden, sondern frische..
Auf Kommentar antworten
Ich mag Aufläufe mit Früchten sehr gerne. Mandarinen sind noch dazu sehr saftig und süss. Echt ein sehr guter Auflauf.
Auf Kommentar antworten