Mandel-Ananas-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
4 | EL | Zucker |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
3 | EL | Mandelmus |
150 | ml | Öl |
100 | ml | Mandelmilch |
100 | g | Mandeln (gerieben) |
200 | g | Dinkelmehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Butter (für die Form) |
Zutaten für die Creme
1 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
2 | Pk | Vanillezucker |
3 | Schb | Ananas |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kuchen als Erstes in einer Schüssel die Eier und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Dann das Mandelmus, Öl und Mandelmilch dazugeben und weiter mixen.
- Das Backrohr in der Zwischenzeit auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun das Mehl, Mandeln und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen und dann nach und nach zu der Eiermischung dazugeben und unterheben.
- Eine Kastenform mit der Butter einstreichen und dann den Teig hineingeben und 40 Minuten backen. Danach gut abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Schlagobers zusammen mit Vanillezucker mit dem Mixer steif schlagen. Die Ananas in Stücke schneiden.
- Wenn der Kuchen abgekühlt ist, halbiert man diesen einmal horizontal. Dann die untere Hälfte mit 1/3 Schlagobers und ca. 2/3 der Ananas belegen.
- Die zweite Kuchenhälfte darauf geben und den Kuchen mit der restlichen Schlagobers einstreichen.
Tipps zum Rezept
Mit Krokant und Ananas dekorieren.
User Kommentare