Mandel-Pistazien-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
80 | g | Pistazien (gemahlen) |
80 | g | Mandeln (gerieben) |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
2 | Stk | Eier |
130 | g | Kristallzucker |
90 | ml | Rapsöl |
250 | g | Sauerrahm |
4 | EL | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier werden mit dem Zucker für 5 Minuten schaumig geschlagen, danach werden Sauerrahm, Rum sowie das Öl nach und nach untergerührt.
- Nun werden Mehl, Mandeln, Pistazien, Zimt und Backpulver untergemischt. Die Muffinformen werden auf ein Muffinblech verteilt.
- Abschließend wird der Teig auf die Formen aufgeteilt und das Blech kommt für 25 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare