Mandel-Porridge mit Früchten

Zutaten für 2 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
75 | g | Haferflocken |
150 | g | Mandelblättchen |
0.5 | TL | Zimt |
2 | EL | Zucker |
0.5 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Banane |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Geben Sie die Milch und die Haferflocken gemeinsam in einen Topf und lassen sie unter ständigem Rühren aufkochen. Dann wird der Topf vom Herd genommen und die Mischung ca. 5 Minuten quellen gelassen.
- Inzwischen können Sie in einer beschichteten Pfanne die Mandeln auf mittlerer Stufe rösten. Etwa die Hälfte der gerösteten Mandeln unter den Porridge rühren. Mit Zimt und Zucker wird der Porridge gesüßt.
- Nun können Sie den halben Apfel waschen und mit einer Reibe fein raspeln. Die Banane schälen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Jetzt wird der Porridge mit den Früchten und den restlichen Mandeln garniert und kann serviert werden.
Tipps zum Rezept
Statt Apfel und Banane können Sie natürlich auch andere saisonale Früchte oder Beeren nehmen.
User Kommentare