Mandel Sandkugeln

Zutaten für 40 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
4 | EL | Kondensmilch |
125 | g | Maizena |
100 | g | Mandeln gehackt |
300 | g | Mehl |
2 | EL | Marmelade, rot |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
1 | Pk | Mandeln, ganz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl und Maizena in eine Schüssel geben. Darauf die Butter bröckeln, Zucker, Vanillezucker, Ei sowie eine Prise Salz geben und zu einem Teig verarbeiten.
- Aus den Teig kleine Kugeln formen und je 1 ganze Mandel hineinstecken. Die Kugeln in Kondensmilch wenden. Marmelade mit den gehackten Mandeln mischen und die Kugeln anschließend darin eintauchen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 15 Minuten bei 180 Grad backen.
User Kommentare