Mandel-Tomatensoße zu Nudeln

Zutaten für 4 Portionen
150 | ml | Olivenöl |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Speck (klein gewürfelt) |
125 | g | Mandeln (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Peperoncini |
2 | Dose | Tomatenpolpa |
500 | g | Nudeln (Bavette, Spaghetti) |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Knoblauch fein würfeln und mit dem Speck in einem Topf in 50ml Olivenöl etwas anrösten, dann mit der Tomatenpolpa aufgießen, Zucker, Salz und Peperoncini dazugeben und 20 Minuten auf kleiner Flamme leise köcheln lassen.
- Inzwischen das restlichte Olivenöl erhitzen und die Mandeln darin anrösten, dann in die Soße einrühren.
- Zum Schluss die Nudeln in einer Topf mit Salzwasser bissfest kochen, in einem Sieb gut abtropfen lassen - auf keinen Fall abschrecken - sondern sofort mit der Soße vermengen.
Tipps zum Rezept
Mit Parmesen bestreut servieren.
Tomatenpolpa sind gestückelte Tomaten.
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