Mandelbuchteln aus dem Dampfgarer
Zutaten für 8 Portionen
270 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
3 | EL | Zucker (braun) |
1 | Prise | Salz |
5 | g | Trockenhefe |
2 | Stk | Eier |
50 | g | Mandelmus |
135 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit Zucker, Salz und Hefe vermischen. Milch, Ei und Mandelmus in einer Schüssel verrühren und alles zusammen zu einem glatten Teig kneten. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten rasten lassen.
- Nach der Rastzeit die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und darauf den Teig nochmals fest durchkneten und in 8 Portionen teilen. Die einzelnen Teigbälle zu Kugeln formen und in einen gelochten, eingefetteten Garbehälter des Dampfgarers schlichten und 10 Minuten zuerst rasten und anschließend 20 Minuten dämpfen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Vanillesauce servieren.
User Kommentare