Mandelgugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
125 | g | Butter |
280 | g | Staubzucker |
0.25 | l | Milch |
250 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
100 | g | Mandeln (gerieben) |
3 | EL | Staubzucker (zum Bestreuen) |
Zutaten für die Form
30 | g | Butter |
---|---|---|
3 | EL | Bröseln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Staubzucker und Butter in der Küchenmaschine schaumig rühren und nacheinander die Eier dazugeben und gut mixen.
- Dann das Backpulver mit dem Mehl vermischen und das Gemisch abwechselnd mit der Milch zum Teig geben und gut durchrühren.
- Zum Schluss die gemahlenen Mandeln dazugeben und noch einmal gut durchmischen.
- Nun die Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und bebröseln, dann den Teig in die Form geben.
- Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 45 Minuten backen. Danach das Backrohr ausschalten und den Kuchen noch für 5 Minuten nachziehen lassen.
- Vorsichtig aus der Form stürzen, mit Staubzucker bestreuen und genießen.
User Kommentare
sorry, da ist bei der Zutatenliste ein Fehler aufgetreten... beim Staubzucker braucht man natürlich die gesamten 280 Gramm für den Kuchen und noch Staubzucker zum Bestreuen zusätzlich ... da ist mir ein UND EIN WENIG abhanden gekommen
Auf Kommentar antworten
ist schon geändert worden*DANKE* an die lieben Administratoren von Gute Küche, für die schnelle Hilfe und das Ausbessern
Auf Kommentar antworten
gerne - wir sind auch diesbezüglich immer per Mail für euch da ;)
Auf Kommentar antworten