Mandelgusstorte

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | TK-Blätterteig |
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1 | EL | Semmelbrösel |
200 | g | Himbeeren |
200 | g | Ribisel |
1 | EL | Speisestärke |
Zutaten für den Guss
3 | Stk | Eier |
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110 | g | Kristallzucker |
110 | g | Mandeln (gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig wird der Blätterteig nach Packungsanleitung aufgetaut. Die Teigplatten werden anschließend übereinandergelegt und auf einem befetteten Springformboden ausgerollt. Mit einer Gabel wird der Teig mehrmals eingestochen und dann für 20 Minuten ruhen gelassen. Anschließend wird der Springformrand darum gestellt und die Form kommt zum vorbacken für etwa 10 Minuten bei 180° C in den Backofen.
- Danach wird der Boden mit den Semmelbröseln bestreut. Für den Beleg werden die Himbeeren und die Johannisbeeren auf dem Boden verteilen, so dass am Rand etwa 1 cm frei bleibt. Dann wird die Speisestärke darüber gestreut.
- Für den Guss werden Eigelb und der Zucker für 5 Minuten schaumig geschlagen, danach werden die Mandeln untergerührt. Das Eiweiß wird zu einem steifen Schnee geschlagen und unter die Eigelbmasse gehoben. Die Masse auf den Früchten verteilen und ca. 40 Minuten fertig backen.
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