Mandelkekse mit hohem Mandelanteil

Zutaten für 60 Portionen
500 | g | Dinkelmehl (Typ 630) |
---|---|---|
350 | g | Mandeln (gemahlen) |
180 | g | Mandelmus |
140 | g | Zucker |
3 | Pk | Vanillezucker (Bourbon Vanille) |
2 | Stk | Eidotter |
250 | g | Butter (weich) |
1 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl, Mandeln, Mandelmus, Zucker, Vanillezucker, Eidotter und Butter zu einem homogenen Teig verkneten.
- Diesen sofort zu kleinen Kugeln formen und diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca 12 Minuten backen. Die Kekse sind fertig, wenn sie sich ganz zart bräunen. Noch heiß mit dem Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Dieses Rezept liest sich für mich sehr interessant und nachdem ich noch Mandeln übrig habe, möchte ich es nachmittags probieren. Ist ja auch relativ schnell in der Zubereitung, da man den Teig nicht ausrollen muss und ausstechen.
Auf Kommentar antworten