Mandelkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 8 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Eidotter |
| 300 | g | Zucker |
| 300 | g | Mandeln (gerieben) |
| 1 | Stk | Orangen (Schale) |
| 1 | Stk | Vanilleschote |
| 1 | TL | Zimt |
| 1 | EL | Brösel |
| 1 | EL | Butter für die Form |
| 2 | EL | Mehl für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mandelkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm) ausfetten und bemehlen. Die Eier trennen.
- Dotter mit Zucker cremig rühren. Mandeln, Orangenschale, Vanillemark und Zimt einrühren. Eiklar steif schlagen und abwechselnd mit den Semmelbröseln vorsichtig unter den Teig rühren.
- Den Teig in die Form füllen und etwa 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
User Kommentare