Mandelmuffins

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | ml | Milch |
125 | ml | Olivenöl |
250 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
100 | g | Mandeln gerieben |
1 | Schuss | Mandellikör |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier schaumig rühren, nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren. Öl und Milch mischen und langsam in die Zuckermischung rühren.
- Mehl mit Backpulver und Salz vermischen, sieben und in den Abtrieb geben, Mandeln und Mandellikör untermischen.
- In die Mulden der Muffinsform Papierförmchen legen, 3/4 voll mit Teig füllen und im vorgeheizten Rohr bei 175° Ober -Unterhitze 25 min. backen.
User Kommentare