Mandelreis

Wenn Ihnen Reis alleine zu langweilig ist, schafft dieses Rezept schnelle Abhilfe. Mandelreis schmeckt besonders und ist sehr einfach zuzubereiten.

Mandelreis

Bewertung: Ø 4,2 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Langkornreis
2 EL Butter
700 ml Wasser
1 Prise Salz
70 g gehobelte Mandeln
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und darin den Reis andünsten, bis dieser glasig ist. Mit heißen Wasser aufgießen, eine Prise Salz hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  2. Gegebenenfalls können Sie etwas Wasser nachgießen, wenn der Reis noch nicht fertig ist.
  3. In einer weiteren Pfanne die gehobelten Mandeln anrösten und unter den gekochten Reis geben.

Tipps zum Rezept

Eine schnelle, aber wirkungsvolle Variante dieses Rezeptes ist es, den Langkornreis mit Wildreis zu vermischen. Nehmen Sie hierfür 100g Langkornreis und 100g Wildreis.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Rezept vom Letscho. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als auf dem Glas im Supermarkt.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE