Mandelreis

Wenn Ihnen Reis alleine zu langweilig ist, schafft dieses Rezept schnelle Abhilfe. Mandelreis schmeckt besonders und ist sehr einfach zuzubereiten.

Mandelreis

Bewertung: Ø 4,3 (122 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Langkornreis
2 EL Butter
700 ml Wasser
1 Prise Salz
70 g gehobelte Mandeln
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und darin den Reis andünsten, bis dieser glasig ist. Mit heißen Wasser aufgießen, eine Prise Salz hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  2. Gegebenenfalls können Sie etwas Wasser nachgießen, wenn der Reis noch nicht fertig ist.
  3. In einer weiteren Pfanne die gehobelten Mandeln anrösten und unter den gekochten Reis geben.

Tipps zum Rezept

Eine schnelle, aber wirkungsvolle Variante dieses Rezeptes ist es, den Langkornreis mit Wildreis zu vermischen. Nehmen Sie hierfür 100g Langkornreis und 100g Wildreis.

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