Mandelschnitte

Zutaten für 1 Portion
10 | EL | Vollmilch |
---|---|---|
300 | g | Weizenmehl |
7 | Stk | Eier |
400 | g | Zucker |
300 | g | Butter |
2 | Pk | Vanillezucker |
3 | Pk | Sahnesteif |
3 | Becher | Schlagobers |
2 | Pk | Backpulver |
2 | Stk | Bananen, zerdrückt |
100 | g | Mandelsplitter |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bei diesem Rezept müssen zwei Kuchen gebacken werden, welche im Anschluss mit der Creme zusammengesetzt werden.
- Das Backrohr bei Ober-Unterhitze auf 180° vorheizen.
- Man vermischt den Butter, 200 Gramm des Zuckers, die Dotter, das Mehl, das Backpulver und die Milch in einer Schüssel. Dann rührt man alles zu einen Teig. Diese Masse streicht man dann auf zwei, mit Backpapier belgete, Backbleche.
- Das Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und nach und nach 200 Gramm Zucker unterheben. Die Masse auf den beiden Teigteilen verteilen und im Anschluss mit den Mandelblättchen bestreuen.
- Die beiden Teige nacheinander jeweils ca. 25 Min backen und dann auskühlen lassen.
- Für die Fülle muss man das Schlagobers mit Sahnesteif steifschlagen. Dann den Vanillezucker und die zerdrückte Bananen unterheben.
- Die Fülle auf einen der ausgekühlten Kuchenteile streichen und mit dem zweiten Teil bedecken.
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