Mango-Beerenkompott
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Mango |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Kardamomkapseln |
| 200 | g | Beeren (z.B. Erdbeeren,Brombeeren) |
| 100 | ml | Orangensaft |
| 50 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Mangos schälen und in Spalten schneiden. Die Beeren abspülen und putzen, eventuell schneiden.
- Den Zucker mit 3 EL Wasser karamellisieren lassen und Orangensaft zugeben.
- Dann die Kardamomkapseln im Mörser zerstoßen und zu dem Orangensud geben. Die Früchte zugeben, kurz aufkochen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt als Sauce zu vielen Süßspeisen.
User Kommentare