Mango-Beerenkompott

Erstellt von

Mango-Beerenkompott kann man pur oder auch als Beilage oder Dessert genießen. Dieses süße Rezept wird mit Orangensaft verfeinert.

Mango-Beerenkompott

Bewertung: Ø 3,3 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Beeren (z.B. Erdbeeren,Brombeeren)
4 Stk kardamomkapseln
2 Stk Mangos (a ca.500g)
100 ml Orangensaft
50 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mangos schälen und in Spalten schneiden.
  2. Beeren abspülen und putzen, eventuell schneiden.
  3. Den Zucker mit 3 EL Wasser karamelisieren lassen und Orangensaft zugeben.
  4. Kardamomkapseln im Mörser zerstoßen und zu dem Orangensud geben.
  5. Früchte zugeben, kurz aufkochen und abkülen lassen vor dem Servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Hollerröster

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Hier ein gesundes Rezept für ein geschmackvolles Rhabarberkompott, das für Jung & Alt ein wahrer Genuss ist.

Erdbeerkompott

ERDBEERKOMPOTT

Ein Erdbeerkompott kann mit diversen Nachspeisen kombiniert werden.

User Kommentare

toskanasweet
toskanasweet

Ganz hervorragend passt hier ein Kugel Vanille-Eis dazu. Mit etwas Zimt kann man es auch als Weihnachtsdessert verfeinern.

Auf Kommentar antworten

bikinifigur
bikinifigur

In der Tat hat dies etwas weihnachtliches an sich. Durch die Mango aber allerdings auch etwas extravagantes.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE