Mango-Sorbet

Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Mango-Sorbet schälen und entkernen sie die Mangos. Anschließend soll das Fruchtfleisch in Würfeln geschnitten werden.
- Nun Zucker mit Wasser in einem Topf vermischen und aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Vor dem Verwenden ganz auskühlen lassen.
- Die Mangos mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Zuckersirup und den Limettensaft hinzufügen und gut vermixen.
- In der Eismaschine etwas 1 Stunde einfrieren lassen.
Tipps zum Rezept
Für ein besonders aromatisches Sorbet sollten reife, süße Mangos verwendet werden. Der ideale Reifegrad ist erreicht, wenn die Mangos weich sind und ein intensives Aroma ausstrahlen.
Das Sorbet kann mit anderen Früchten wie Ananas, Passionsfrucht oder Kokosnuss kombiniert werden, um unterschiedliche Geschmacksrichtungen zu kreieren. Auch ein Hauch von frischem Ingwer, Minze oder Zimt kann dem Sorbet einen besonderen Twist geben.
Anstelle von Zucker kann man auch eine Zuckeralternative wählen.
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User Kommentare
Das Mango-Sorbet-Rezept klingt verlockend. Ich werde es nachmachen, aber mit weniger Zucker probieren. Der Vorschlag mit dem Zimt ist gut.
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Wir mögen Mange und werden heute mal dieses Rezept probieren, da wir eine sehr reife Mango zu Hause haben, welche verarbeitet gehört.
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ein Mango-Sorbet wird in unserem Stamm-indischen Restaurant meist als Zwischengericht serviert. Ein Hauch Vanille passt auch gut, ebenso Kokosette
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Der frisch gepresste Limettensaft macht das Mango-Sorbet etwas säuerlich. Das passt echt sehr gut zusammen und schmeckt lecker.
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