Mangokuchen

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Mango |
---|---|---|
250 | g | Butter (weich) |
250 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
5 | EL | Milch |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mangokuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen. Die Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
- In einer Rührschüssel die Butter und den Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier und die Milch unterrühren. Das Backpulver mit dem Mehl vermengen und vorsichtig unterheben.
- Anschließend die Mangowürfel einrühren und die Masse in die vorbereitete Kuchenform füllen. Nun im Backrohr etwa 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen aus der Form heben und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
User Kommentare