Mangold-Gemüse

Das Mangold-Gemüse schmeckt sehr gut zu Gegrilltem - Fisch oder Fleisch. Ein Rezept für die nächste Sommerparty.

Mangold-Gemüse

Bewertung: Ø 4,3 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Mangold
2 Stk Knoblauchzehen (gepresst)
1 Stk Zwiebel
60 g Tomaten (getrocknet)
3 EL ÖL
1 EL Zitronensaft
0.5 TL Honig
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Mangold putzen, waschen, abtropfen lassen und in 3 cm breite Streifen schneiden.
  2. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den gepressten Knoblauch darin glasig dünsten. Mangold und Tomaten dazugeben und 3 Minuten mit dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Heiß servieren!

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE