Mangold Nudelsuppe

Zutaten für 6 Portionen
45 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | l | klare Gemüsesuppe |
200 | g | Reisnudeln |
1 | Stk | Baguette |
1 | Stk | Dijonsenf |
50 | g | Gruyere Käse |
500 | g | Mangold |
30 | g | Basilikumblätter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Gruyere Käse mit einer Käsereibe fein reiben. Den Mangold waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen scheiden. Die Basilikumblätter waschen, vom Stiel zupfen und beiseite legen.
- Die Butter in einem großen Topf zerlassen und Knoblauch und Zwiebel darin 3 Minuten lang anbraten. In einem anderen Topf die klare Gemüsesuppe aufkochen. Die heiße Suppe über die Zwiebelmischung gießen und erneut aufkochen. Die Nudeln hineingeben und bei kleiner Hitze 8 Minuten lang kochen lassen.
- 15 Gramm Butter in einem Topf zerlassen und mit dem Dijonsenf verrühren. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen, die Baguette Scheiben auf einem Backblech auflegen und 12 Minuten goldbraun backen lassen. Die Baguettes wenden, mit dem Dijonsenf bestreichen und den geriebenen Käse oben auflegen. Erneut in das Backrohr schieben bis der Käse zu schmelzen beginnt.
- Mangold und Basilikum zu den Nudeln geben 1 Minute lang mitkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in passenden Schüsseln anrichten. Das gebackene Käsebrot als Beilage servieren.
Tipps zum Rezept
Sollte kein Gruyere Käse verfügbar sein kann alternativ auch jeder andere Käse verwendet werden.
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