Mangold Nudelsuppe

Das Mangold Nudelsuppe mit Schweizer Käse Rezept ist ein kulinarischer Highlight in der Schweizer Küche.

Mangold Nudelsuppe

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

45 g Butter
1 Stk Knoblauchzehe
2 l klare Gemüsesuppe
200 g Reisnudeln
1 Stk Baguette
1 Stk Dijonsenf
50 g Gruyere Käse
500 g Mangold
30 g Basilikumblätter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Gruyere Käse mit einer Käsereibe fein reiben. Den Mangold waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen scheiden. Die Basilikumblätter waschen, vom Stiel zupfen und beiseite legen.
  2. Die Butter in einem großen Topf zerlassen und Knoblauch und Zwiebel darin 3 Minuten lang anbraten. In einem anderen Topf die klare Gemüsesuppe aufkochen. Die heiße Suppe über die Zwiebelmischung gießen und erneut aufkochen. Die Nudeln hineingeben und bei kleiner Hitze 8 Minuten lang kochen lassen.
  3. 15 Gramm Butter in einem Topf zerlassen und mit dem Dijonsenf verrühren. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen, die Baguette Scheiben auf einem Backblech auflegen und 12 Minuten goldbraun backen lassen. Die Baguettes wenden, mit dem Dijonsenf bestreichen und den geriebenen Käse oben auflegen. Erneut in das Backrohr schieben bis der Käse zu schmelzen beginnt.
  4. Mangold und Basilikum zu den Nudeln geben 1 Minute lang mitkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in passenden Schüsseln anrichten. Das gebackene Käsebrot als Beilage servieren.

Tipps zum Rezept

Sollte kein Gruyere Käse verfügbar sein kann alternativ auch jeder andere Käse verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE