Mangold-Ricotta-Risotto

Ein simples Rezept für köstliches Mangold-Ricotta-Risotto - ein Zusammenspiel von fruchtiger Frische und würzigem Aroma.

Mangold-Ricotta-Risotto

Bewertung: Ø 4,0 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Schalotten
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Butter
300 g Risotto-Reis
0.25 l Weißwein
0.75 l Gemüsebrühe
6 Bl Mangold
2 EL Olivenöl
3 EL Ricotta
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Parmesan (gerieben)
1 Zweig Oregano
Portionen
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Kategorie

Risotto Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Beginnend werden Schalotten und Knoblauch geschält und in feine Würfel geschnitten. Diese dann in Butter anschwitzen.
  2. Beginnen sie glasig zu werden, kommt der Risottoreis dazu und wird kurz mit geröstet. Dann immer wieder mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und unter häufigem Rühren den Risotto bei mittlerer Hitze weich kochen.
  3. Nebenher die Mangoldblätter waschen und die holzigen Stiele wegschneiden. In dünne Streifen geschnitten werden sie kurz in Olivenöl in einer Pfanne angebraten, bis sie zusammenfallen. Dann die Pfanne beiseite stellen.
  4. Ist der Reis bissfest gekocht, kommen Mangold und zerbröselter Ricotta hinzu und es wird mit Salz und Pfeffer gewürzt. Mit geriebenem Parmesan und frischem Oregano anrichten und servieren.

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User Kommentare

eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

ich möchte richtigstellen, dass die Stiele keineswegs holzig sind, Ich schneide sie in kleine Streifen und dünste sie zusammen mit Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl, gieße sie mit etwas Suppe auf, salzen, pfeffern, ergibt eine ganz ausgezeichnete und schmackhafte Gemüsebeilage

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Gabriele
Gabriele

in meinem garten wächst noch ein bisschen mangold, der nach dem abernten im herbst noch nachgewachsen ist. jetzt muss ich die blättchen nur noch aus dem schnee ausgraben, dann gibts vielleicht dieses rezept morgen.

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Kuechenfee76
Kuechenfee76

Erfriert ein Mangold denn nicht?
Wenn man einen Mangold selbst im Garten hat dann ist das sehr praktisch.

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Goldioma
Goldioma

Leider gibt es in meinem Umfeld nirgend Mangold um diese Jahreszeit,werde das Rezept mit Tiefkühlspinat nachkochen

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