Mangoldeintopf
Zutaten für 5 Portionen
| 500 | g | Mangold |
|---|---|---|
| 500 | g | Rote Bete |
| 3 | EL | Schmalz |
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 5 | EL | Getreideflocken |
| 3 | EL | Tomatenmark |
| 1 | Spr | Weißwein |
| 1 | l | Gemüsebrühe |
| 1 | Stk | Lorbeerblatt |
| 1 | EL | Sesamsamen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 1 | Becher | Sauerrahm |
| 1 | Tasse | Weizenkörner |
| 4 | EL | geriebener Käse |
| 1 | Prise | Zucker |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Mangold in dünne Streifen, die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Das Schmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten.
- Dann Mangold und Rote Bete dazu geben und anschwitzen, die Getreideflocken darüber streuen und das Tomatenmark unterrühren. Mit Weißwein ablöschen und dann die Brühe auffüllen.
- Mit Lorbeerblatt, Sesamsamen, Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen und dann die Sahne unterrühren.
- Auf Tellern anrichten und mit Käse und Weizenkörnern und Kräutern bestreuen.
User Kommentare