Mangoldeintopf

Ein leckerer und sehr gesunder Eintopf. Das Rezept ist vegetarisch und erhält eine besondere rote Farbe.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

500 g Mangold
500 g Rote Bete
3 EL Schmalz
2 Stk Zwiebel
5 EL Getreideflocken
3 EL Tomatenmark
1 Spr Weißwein
1 l Gemüsebrühe
1 Stk Lorbeerblatt
1 EL Sesamsamen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Cayennepfeffer
1 Spr Zitronensaft
1 Becher Sauerrahm
1 Tasse Weizenkörner
4 EL geriebener Käse
1 Prise Zucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Mangold in dünne Streifen, die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Das Schmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten.
  2. Dann Mangold und Rote Bete dazu geben und anschwitzen, die Getreideflocken darüber streuen und das Tomatenmark unterrühren. Mit Weißwein ablöschen und dann die Brühe auffüllen.
  3. Mit Lorbeerblatt, Sesamsamen, Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen und dann die Sahne unterrühren.
  4. Auf Tellern anrichten und mit Käse und Weizenkörnern und Kräutern bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

linseneintopf.jpg

LINSENEINTOPF

Ein wunderbarer Linseneintopf bringt Abwechslung auf unseren Küchentisch. Das Rezept ist gesund und schmeckt.

minestrone.jpg

MINESTRONE

Ein wunderbarer italienischer Eintopf ist das Rezept Minestrone. Aus Bohnen, Zwiebel, Karotten, Sellerie und noch weiteres köstliches Gemüse.

irish-stew.jpg

IRISH STEW

Irish Stew ein Eintopf mit Lamm und Kohl. Das Rezept ist optimal für den Schnellkochtopf und für größere Mengen für den Vorrat.

chop-suey.jpg

CHOP SUEY

Dieses Gericht ist mit verschiedenartigem Gemüse einzigartig und eignet sich zum Resteverwerten besonders gut. Ein beliebtes Rezept aus den USA.

gemuseeintopf.jpg

GEMÜSEEINTOPF

Dieser Gemüseeintopf sättigt, schmeckt herzhaft gut und ist einfach in der Zubereitung.

bohneneintopf-mit-rindfleisch.jpg

FISOLENEINTOPF MIT RINDFLEISCH

Wer gerne Rindfleisch ißt, liebt das Rezept für Fisoleneintopf mit Rindfleisch bestimmt. Aus Bohnenkraut, Kartoffeln und Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Lieblingspasta

am 02.03.2021 11:13 von sssumsi

Impfreaktionen

am 02.03.2021 10:38 von Paradeis

Rasen

am 02.03.2021 10:35 von Paradeis

Der „Ketchup-Effekt“

am 02.03.2021 10:11 von snakeeleven