Mangomuffins

Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Mango |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
200 | ml | Kristallzucker |
50 | g | Butter |
300 | ml | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
100 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Dann Eier und Kristallzucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer schaumig rühren. Die Butter schmelzen lassen und zur Eimasse geben.
- Nun Mehl und Backpulver vermengen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Die Muffinformen ca. zur Hälfte mit dem Teig füllen.
- Die Formen in den Ofen schieben und ca. 12 - 15 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht braun geworden ist und bei der Nadelprobe kein Teig mehr haften an der Nadel bleibt.
Tipps zum Rezept
Etwas auskühlen lassen und mit etwas Staubzucker oder Vanillezucker bestreut servieren. Bei den Mengenangaben nicht schrecken: Backen nach Hohlmaßen funktioniert mit diesem einfachen Rezept tadellos, man braucht keine Waage.
User Kommentare