Marillen Petit Fours

Zutaten für 24 Portionen
3 | Stk | Eier (M) |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
25 | g | Speisestärke |
1 | TL | Backpulver |
75 | g | Pistazien |
400 | g | Marzipan (Rohmasse) |
175 | g | Staubzucker |
2 | EL | Marillenlikör |
12 | Stk | Marillen (getrocknet) |
3 | EL | Marillenmarmelade |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Marillen Petit Fours trennen wir zunächst die Eier. Nun wird das Eiweiß mit vier Esslöffeln kaltem Wasser steif geschlagen und der Zucker dabei nach und nach hinzugegeben. Den fertigen Eischnee unter die Eigelbe heben.
- Das Mehl, die Stärke und das Backpulver vermischen, auf die Eischnee-Eigelb-Masse sieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Nun die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft für ca. 8 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Pistazien von Hand oder im Mixer fein hacken. Dann die Pistazienstücke mit dem Marzipan, dem Staubzucker und dem Likör verkneten. Davon ca. 30 Gramm zur Seite legen. Nun aus dem grünen Marzipan 24 kleine Blätter formen. Die getrockneten Marillen waagerecht halbieren und dann 24 kleine Blüten ausstechen. Jetzt wird das beiseite gelegte Marzipan zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie rechteckig (ca. 15 x 16 cm) ausgerollt.
- Den fertigen Biskuit vorsichtig vom Papier lösen, halbieren und die Kanten auf 15 x 16 cm gerade zuschneiden. Nun die Biskuithälften dünn mit je ein bis zwei Esslöffel Konfitüre bestreichen. Die erste Biskuitplatte, das ausgerollte Marzipan und die zweite Biskuitplatte übereinanderlegen. Dabei sollen die Seiten mit der Konfitüre nach innen schauen. Nun wird der Biskuit in 12 Rechtecke (4 x 5 cm) geschnitten und die Rechtecke dann diagonal halbiert. Jetzt nur noch mit den Marzipanblättern und ausgestochenen Marillenblümchen dekorieren.
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