Marillen-Streusel Kuchen am Blech

Mit dem fruchtigen Marillen-Streusel Kuchen am Blech bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Ein tolles Rezept das garantiert gelingt.


Bewertung: Ø 3,9 (192 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Backpulver
150 g Butter für die Streusel
4 Stk Eier
100 g Maizena
1 kg Marillen
5 EL Marillenpago oder Multivitamin
250 g Mehl für die Streusel
300 g Mehl glatt
1 Pk Vanillezucker für die Streusel
250 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker für die Streusel
250 g Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Zucker ein paar Minuten sehr schaumig rühren und danach die Eier einzeln ca. 2 min. unterrühren. Den Teig dickschaumig schlagen.
  2. Das Mehl mit Maizena und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Fruchtsaft unter die Schaummasse rühren.
  3. Ein Backblech einfetten und den Teig gleichmäßig darauf streichen. Mit den halbierten Marillen dicht belegen.
  4. Für die Streusel Mehl, Zucker und Vanillezucker vermischen, die Butter zergehen lassen und zur Mehl-Zuckermischung geben und mit einer Gabel oder den Händen zu Streuseln verarbeiten.
  5. Die Masse gleichmäßig über die Marillen streuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 45 min. backen.

Nährwert pro Portion

kcal
595
Fett
29,51 g
Eiweiß
7,06 g
Kohlenhydrate
74,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Der Kuchen sieht ganz fantastisch aus, freue mich schon jetzt auf die Marillenzeit, da wird er dann gebacken

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Silviatempelmayr

Sieht doch sehr lecker aus. Ich mache ganz gerne Streuselkuchen. Da ich noch ein paar Marillen eingefroren habe kann ich den gleich machen.

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