Marillenknödel mit Kokos-Nuss
Zutaten für 5 Portionen
| 500 | g | mehlige Kartoffeln |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Prise | Salz |
| 100 | g | Kartoffelstärke |
| 10 | Stk | Marillen |
| 100 | g | geriebene Haselnüsse |
| 100 | g | Kokosette |
| 50 | g | Marzipan |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Marillen waschen und entkernen. Die Kartoffeln im heißen Wasser ca. 20 Min weich kochen, schälen und dann sofort durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Das Ei, Salz und Kartoffelstärke dazu geben und kneten. Falls der Teig noch zu klebrig ist noch mehr Kartoffelstärke dazugeben, bis ein fester Teig entsteht. Den Marzipan in 10 Stücke aufteilen.
- Mit einem Esslöffeln etwas vom Teig herausnehmen und mit den Händen flach drücken. Dann eine Marille auf die Fläche geben und je ein Marzipanstück in die Mitte geben. Mit dem Teig umschließen und daraus den Knödel formen.
- Diese Knödel nun im Salzwasser leicht köcheln lassen, bis die Knödel oben schwimmen. In der Zwischenzeit das Kokosette und die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne leicht rösten bis es hellbraun ist. Dann die fertigen Knödel darin wenden.
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