Marillenknödel mit Kokos-Nuss

Erstellt von -michi-

Für alle süßen Schleckermäuler ist dieses Rezept von den Marillenknödel mit Kokos-Nuss ein Hit.

Marillenknödel mit Kokos-Nuss Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

500 g mehlige Kartoffeln
1 Stk Ei
1 Prise Salz
100 g Kartoffelstärke
10 Stk Marillen
100 g geriebene Haselnüsse
100 g Kokosette
50 g Marzipan

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

70 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Marillen waschen und entkernen. Die Kartoffeln im heißen Wasser ca. 20 Min weich kochen, schälen und dann sofort durch eine Kartoffelpresse drücken.
  2. Das Ei, Salz und Kartoffelstärke dazu geben und kneten. Falls der Teig noch zu klebrig ist noch mehr Kartoffelstärke dazugeben, bis ein fester Teig entsteht. Den Marzipan in 10 Stücke aufteilen.
  3. Mit einem Esslöffeln etwas vom Teig herausnehmen und mit den Händen flach drücken. Dann eine Marille auf die Fläche geben und je ein Marzipanstück in die Mitte geben. Mit dem Teig umschließen und daraus den Knödel formen.
  4. Diese Knödel nun im Salzwasser leicht köcheln lassen, bis die Knödel oben schwimmen. In der Zwischenzeit das Kokosette und die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne leicht rösten bis es hellbraun ist. Dann die fertigen Knödel darin wenden.

Nährwert pro Portion

kcal
377
Fett
16,07 g
Eiweiß
7,74 g
Kohlenhydrate
51,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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