Marillenknödel mit Kokos-Nuss

Erstellt von -michi-

Für alle süßen Schleckermäuler ist dieses Rezept von den Marillenknödel mit Kokos-Nuss ein Hit.

Marillenknödel mit Kokos-Nuss

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

500 g mehlige Kartoffeln
1 Stk Ei
1 Prise Salz
100 g Kartoffelstärke
10 Stk Marillen
100 g geriebene Haselnüsse
100 g Kokosette
50 g Marzipan
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Marillen waschen und entkernen. Die Kartoffeln im heißen Wasser ca. 20 Min weich kochen, schälen und dann sofort durch eine Kartoffelpresse drücken.
  2. Das Ei, Salz und Kartoffelstärke dazu geben und kneten. Falls der Teig noch zu klebrig ist noch mehr Kartoffelstärke dazugeben, bis ein fester Teig entsteht. Den Marzipan in 10 Stücke aufteilen.
  3. Mit einem Esslöffeln etwas vom Teig herausnehmen und mit den Händen flach drücken. Dann eine Marille auf die Fläche geben und je ein Marzipanstück in die Mitte geben. Mit dem Teig umschließen und daraus den Knödel formen.
  4. Diese Knödel nun im Salzwasser leicht köcheln lassen, bis die Knödel oben schwimmen. In der Zwischenzeit das Kokosette und die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne leicht rösten bis es hellbraun ist. Dann die fertigen Knödel darin wenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Zwetschkenknödel

ZWETSCHKENKNÖDEL

Eine köstliche Hülle aus Kartoffelteig und eine saftige Zwetschke innen. Das Rezept für süße Zwetschkenknödel ist einfach himmlisch.

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE