Marillenkompott mit Sternanis

Erstellt von hexy235

Von wunderbaren feinem Geschmack ist das Marillenkompott mit Sternanis. Ein Rezept für die kalte Jahreszeit.


Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Marillen
40 g Sirupzucker für Beeren
40 g Gelierzucker
1 Stk Sternanis
250 ml Wasser

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Marillen waschen, halbieren und entkernen. Wasser mit Sirupzucker, Gelierzucker und Sternanis aufkochen lassen, halbierte Marillen zugeben und 3 Minuten kochen.
  2. Auskühlen lassen, Sternanis entfernen und in Kompottschalen anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
135
Fett
0,13 g
Eiweiß
1,13 g
Kohlenhydrate
30,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschen einmachen

KIRSCHEN EINMACHEN

Das Rezept vom Kirschen einmachen geht ganz einfach. Gerade in der kalten Jahreszeit schmecken die roten Früchte dann besonders gut.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ob als fruchtige Beilage zu einer Süßspeise oder als Snack, das köstliche Zwetschgenkompott begeistert alle. Hier ein einfaches Rezept.

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Birnenkompott

BIRNENKOMPOTT

Ein Birnenkompott ist bodenständig und sehr geschmackvoll. Das Rezept für Birnenfans.

Hollerröster

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr