Marinierte Kirschen mit Vanillecreme
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | TL | Ingwer (gerieben) |
|---|---|---|
| 800 | g | Kirschen |
| 1 | TL | Kristallzucker |
| 2 | Stk | Orangen |
| 0.25 | TL | Zimt |
| 1 | TL | Zitronenschale |
| 1 | EL | Zucker |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
Zutaten für die Creme
| 100 | g | Joghurt |
|---|---|---|
| 100 | g | Magertopfen |
| 100 | ml | Schlagobers |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab die Kirschen waschen, entkernen und die Orangen auspressen. Dann Kirschen mit Zucker, Zimt, Ingwer, abgeriebener Zitronenschale und Orangensaft in einer Schüssel gut vermischen.
- Dann die Kirschen 1 Stunde ziehen lassen. Inzwischen Topfen, Joghurt, wenig Salz und Vanillezucker mit dem Handmixer zu einer glatten Creme rühren.
- Den Obers steif schlagen und unter die Vanillecreme heben. Die marinierten Kirschen mit der Vanillecreme anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit Streifen von Zitronenschale garnieren und mit Zimt bestreuen.
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