Marinierte Kirschen mit Vanillecreme

Das Rezept marinierte Kirschen mit Vanillecreme ist schnell gemacht und wird immer gern in der heißen Jahreszeit serviert.

Marinierte Kirschen mit Vanillecreme

Bewertung: Ø 4,0 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Ingwer (gerieben)
800 g Kirschen
1 TL Kristallzucker
2 Stk Orangen
0.25 TL Zimt
1 TL Zitronenschale
1 EL Zucker
1 Spr Zitronensaft

Zutaten für die Creme

100 g Joghurt
100 g Magertopfen
100 ml Schlagobers
2 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Vorab die Kirschen waschen, entkernen und die Orangen auspressen. Dann Kirschen mit Zucker, Zimt, Ingwer, abgeriebener Zitronenschale und Orangensaft in einer Schüssel gut vermischen.
  2. Dann die Kirschen 1 Stunde ziehen lassen. Inzwischen Topfen, Joghurt, wenig Salz und Vanillezucker mit dem Handmixer zu einer glatten Creme rühren.
  3. Den Obers steif schlagen und unter die Vanillecreme heben. Die marinierten Kirschen mit der Vanillecreme anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit Streifen von Zitronenschale garnieren und mit Zimt bestreuen.

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