Marinierte Oliven

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Oliven grün, entsteint |
---|---|---|
2 | Stk | Thymianzweig |
2 | Stk | Oreganozweig |
0.5 | Stk | Orange |
0.5 | Stk | Chilischote |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Oliven gut abtropfen lassen. Die Kräuterzweige waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen, anschließend die Blättchen grob zerhacken.
- Knoblauch schälen und ganz klein würfeln. Chilischote waschen, entkernen und klein hacken. Die Orange auspressen und den Saft in eine Schale geben.
- Die Kräuter, die Chilis, Olivenöl und die Knoblauchwürfel zugeben und anschließend gut verrühren. Zuletzt gibt man die Oliven dazu und vermengt sie gut mit der Marinade. Die Olivenschale abdecken und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
So als Snack mit frisch geröstetem Brot, einfach nur lecker!
User Kommentare