Marinierte Oliven

Erstellt von Mampferella

Marinierte Oliven schmecken sehr köstlich als Vorspeise an einem heißen Sommertag. Versuchen sie dieses mediterrane Rezept.

Marinierte Oliven

Bewertung: Ø 3,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Oliven grün, entsteint
2 Stk Thymianzweig
2 Stk Oreganozweig
0.5 Stk Orange
0.5 Stk Chilischote
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Oliven gut abtropfen lassen. Die Kräuterzweige waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen, anschließend die Blättchen grob zerhacken.
  2. Knoblauch schälen und ganz klein würfeln. Chilischote waschen, entkernen und klein hacken. Die Orange auspressen und den Saft in eine Schale geben.
  3. Die Kräuter, die Chilis, Olivenöl und die Knoblauchwürfel zugeben und anschließend gut verrühren. Zuletzt gibt man die Oliven dazu und vermengt sie gut mit der Marinade. Die Olivenschale abdecken und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

So als Snack mit frisch geröstetem Brot, einfach nur lecker!

ÄHNLICHE REZEPTE

Bohnensuppe

BOHNENSUPPE

Ein deftiges Suppen - Rezept für die kalte Jahreszeit ist diese Bohnensuppe.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Philippinische Frühlingsrollen

PHILIPPINISCHE FRÜHLINGSROLLEN

Bei diesem tollen Rezept werden die Philippinische Frühlingsrollen im Wok goldbraun frittiert und anschließend mit Chili-Dip serviert.

Gebratene Gänseleber

GEBRATENE GÄNSELEBER

Eine köstliche und ausgefallene Vorspeise ist die gebratene Gänseleber. Eine Rezept - Idee für das Weihnachtsmenü.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE