Marinierter Fenchel

Marinierter Fenchel schmeckt wunderbar als Beilage zu gegrilltem Fleisch. Dieses ausgefallene Rezept wird ihre Gäste begeistern.

Marinierter Fenchel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (77 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Fenchel
4 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
1 EL Honig
1 Msp Kümmel (gemahlen)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den marinierten Fenchel zuerst den Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwei Esslöffel Öl mit Zitronensaft, Honig und etwas Salz, Pfeffer und Kümmel zu einer Marinade verrühren.
  2. Die Fenchelscheiben im restlichen Olivenöl anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen. Auf warmen Teller anrichten und mit der Marinade beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
113
Fett
10,10 g
Eiweiß
0,13 g
Kohlenhydrate
5,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59