Marinierter Kürbis

Ein marinierter Kürbis bringen Abwechslung auf ein Salatbuffet. Hier das passende und pikante Rezept für die Wildbretzeit.

Marinierter Kürbis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kürbisfleisch
0.5 Becher Sauerrahm
2 EL Dillspitzen
1 TL Salz
0.5 TL Paprikapulver
1 Schuss Essig

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den marinierten Kürbis zuerst den Kürbis schälen, entkernen und fein hobeln, dann mit Salz würzen und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Sauerrahm mit Essig verrühren und unter den Kürbis mengen. Mit Paprikapulver und Dillspitzen bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
86
Fett
4,96 g
Eiweiß
2,42 g
Kohlenhydrate
7,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Salami-Tag

am 07.09.2025 00:52 von snakeeleven

Tag der Bierliebhaber

am 07.09.2025 00:52 von snakeeleven