Marmelade-Türmchen
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
| 3 | EL | Zucker |
|---|---|---|
| 280 | ml | Milch |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | EL | Vanillezucker |
| 280 | g | Dinkelmehl |
| 1 | EL | Backpulver |
| 2 | EL | Butter ( für die Pfanne) |
Zutaten für die Creme
| 1 | EL | Rum |
|---|---|---|
| 8 | EL | Marmelade |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 1 | EL | Staubzucker |
| 2 | EL | Sahnejoghurt |
| 4 | TL | Zimtzucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Marmelade-Türmchen zuerst Eier, Milch, Salz, Vanillezucker und Zucker in der Küchenmaschine mixen.
- Dann Dinkelmehl mit Backpulver vermischen und unterrühren.
- In einer beschichteten Pfanne nun ein wenig Butter erhitzen, mit einem Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben und 2-3 Minuten je Seite backen. Vorsichtig wenden. Auskühlen lassen und Kreise ausstechen.
- Weiters Marmelade mit Rum fest verrühren und die einzelnen Teile bestreichen.
- In einer Schüssel sodann Schlagobers mixen, dann Staubzucker und Joghurt untermischen.
- Schließlich auf den bestrichenen Törtchenboden auftragen, das nächste draufsetzen usw., mit einer Haube aus Schlagobers beenden, mit Zimtzucker bestreuen.
User Kommentare