Marmelade-Türmchen

Erstellt von MaryLou

Diese Marmelade-Türmchen machen richtig was her. Ein lockerer Teig wechselt sich bei diesem Rezept mit Marmelade und einer Joghurtcreme ab.

Marmelade-Türmchen Foto User MaryLou

Bewertung: Ø 4,9 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Teig

3 EL Zucker
280 ml Milch
1 Prise Salz
4 Stk Eier
1 EL Vanillezucker
280 g Dinkelmehl
1 EL Backpulver
2 EL Butter ( für die Pfanne)

Zutaten für die Creme

1 EL Rum
8 EL Marmelade
1 Becher Schlagobers
1 EL Staubzucker
2 EL Sahnejoghurt
4 TL Zimtzucker

Benötigte Küchenutensilien

Backpinsel Bratpfanne Standmixer

Zeit

40 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Marmelade-Türmchen zuerst Eier, Milch, Salz, Vanillezucker und Zucker in der Küchenmaschine mixen.
  2. Dann Dinkelmehl mit Backpulver vermischen und unterrühren.
  3. In einer beschichteten Pfanne nun ein wenig Butter erhitzen, mit einem Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben und 2-3 Minuten je Seite backen. Vorsichtig wenden. Auskühlen lassen und Kreise ausstechen.
  4. Weiters Marmelade mit Rum fest verrühren und die einzelnen Teile bestreichen.
  5. In einer Schüssel sodann Schlagobers mixen, dann Staubzucker und Joghurt untermischen.
  6. Schließlich auf den bestrichenen Törtchenboden auftragen, das nächste draufsetzen usw., mit einer Haube aus Schlagobers beenden, mit Zimtzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
780
Fett
35,91 g
Eiweiß
21,80 g
Kohlenhydrate
98,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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