Marmitako Thunfisch-Eintopf

Erstellt von doriss

Das Rezept für den den Marmitako Thunfisch-Eintopf stammt aus der Baskischen Küche und zählt in Spanien zu den beliebtesten Hauptgerichten.

Marmitako Thunfisch-Eintopf Foto lenyvavsha / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln (gelb)
2 Stk Knoblauchzehen
4 Stk Kartoffeln (mittelgroß)
2 Stk Paprika (rot)
2 EL Olivenöl (nativ)
3 Stk Tomaten
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
500 ml Gemüsesuppe (oder Fischsuppe)
500 g Frischer Thunfisch (alternativ Seeteufel oder Kabeljau)
1 Pa Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 Schuss Weißwein (optional)
0.5 Bund Petersilie (frisch)

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen. Paprika waschen und abtrocknen. Nun die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden und die Zwiebeln mit dem Knoblauch und dem Paprika fein würfeln.
  2. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig andünsten. Anschließend den Paprika dazugeben und kurz mitbraten.
  3. Inzwischen die Tomaten abwaschen, abtrocknen und ebenfalls würfeln. Anschließend zusammen mit dem Paprikapulver in den Topf geben. Gründlich umrühren und einige Minuten köcheln lassen, bis eine sämige Sauce entsteht.
  4. Nun die Kartoffeln dazugeben, mit der Suppe auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 15–20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln fast gar sind.
  5. Inzwischen den Fisch in Würfel schneiden, vorsichtig unterheben und weitere 5–7 Minuten ziehen lassen, bis der Fisch gar, aber noch saftig ist.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, optional einen Schuss Weißwein unterrühren. Vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Frischer Fisch sorgt für das beste Aroma, aber auch tiefgekühlter Fisch ist möglich.

Die Kartoffeln dürfen beim Köcheln nicht zerfallen; festkochende Sorten eignen sich am besten.

Geräuchertes Paprikapulver verleiht dem Eintopf eine typische spanische Note.

Nährwert pro Portion

kcal
410
Fett
16,50 g
Eiweiß
34,30 g
Kohlenhydrate
26,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Das Rezept hört sich sehr gut an, ich werde den Fischeintopf nachkochen. Beim Weißwein streiche ich das Wort „optional“ und werde einen großen „Schuss“ verwenden.

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