Marmor-Nusskuchen

Zutaten für 30 Portionen
1 | EL | Mehl für die Form |
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150 | g | Mandeln (zum Verzieren) |
1 | EL | Butter (für die Form) |
Zutaten für den hellen Teig
160 | g | Zucker |
---|---|---|
160 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
165 | g | Joghurt |
100 | ml | Öl |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Zitronenschale |
Zutaten für den Nuss-Teig
100 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Nüsse (gerieben) |
125 | ml | Joghurt |
75 | ml | Öl |
75 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine eckige Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Das Rohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den hellen Teig: Mehl, Zucker, Eier, Joghurt, Öl, Vanillezucker, Backpulver und Zitronenschale mit einer Küchenmaschine zu einem cremigen Teig verrühren. Diesen Teig in die Form geben und glatt streichen.
- Für den Nuss-Teig: Mehl, Nüsse, Joghurt, Öl, Eier, Zucker, Vanillezucker und Backpulver mit einer Küchenmaschine zu einem cremigen Teig verrühren.
- Diesen Teig in einen Einwegspritzsack füllen, den Spitz relativ groß abschneiden. Den Teig in gleichmäßigen Abständen auf den Teig spritzen, glatt streichen und mit den gehobelten Mandeln dicht bestreuen. Im vorgeheizten Rohr etwa 55 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sie können für dieses Rezept auch Haselnüsse verwenden.
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