Marmorgugelhupf
Zutaten für 1 Portion
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
4 | EL | Kakaopulver |
250 | g | Weizenmehl |
125 | ml | Öl |
250 | g | Staubzucker |
125 | ml | Wasser |
0.5 | Stk | Geriebene Zitronenschale |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier schaumig schlagen, Staubzucker, Zitronenschale, Wasser und Öl beimengen. Anschließend das Mehl mit Backpulver dazugeben.
- Zur Hälfte der Masse Kakaopulver dazugeben. Die Gugelhupfform mit Butter oder Thea ausstreichen, die Masse in die Form geben und bei 180°C (Unter/-Oberhitze) im vorgeheizten Backofen ca.45 min. backen.
- Anschließend den Gugelhupf auskühlen lassen, aus der Form geben und mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Zu einem Kaffee oder Cappuccino servieren.
User Kommentare
Der Marmorgugelhupf ist mir der liebste unter allen Varianten. Ich backe ihn aber lieber mit Butter als mit Öl.
Auf Kommentar antworten