Maroni - Dinkel - Brot

Erstellt von Farori

Dieses Maroni - Dinkel - Brot passt sehr gut zu einer herbstlichen Jause. Mit diesem Rezept können sie ihre Gäste überraschen.

Maroni - Dinkel - Brot

Bewertung: Ø 4,2 (90 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

400 g Dinkelmehl (glatt)
100 g Kastanienmehl
150 g Maroni (geschält, vorgegart)
1 Wf Hefe
1 EL Zucker
1 EL Salz
250 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Hefe zerbröckeln und im Zucker auflösen. Nun mit Mehl, Kastanienmehl und Salz vermengen und schrittweise warmes Wasser hinzufügen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
  2. Anschließend die Maroni klein würfeln und unterheben. Nun den Teig gut durchkneten, dann 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals durchkneten und weitere 20 Minuten gehen lassen. Zu zwei Laiben formen und im vorgeheizten Backrohr bei 220° Ober-/Unterhitze ungefähr 25-30 Minuten goldgelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Glutenfreies Brot

GLUTENFREIES BROT

Viele Menschen sind gegen Gluten allergisch. Sie müssen aber nicht auf ein selbstgebackenes Brot verzichten. Hier ein Rezept für Glutenfreies Brot.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Mit diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher, es benötigt jedoch viel Zeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE