Maroni - Dinkel - Brot
Erstellt von Farori

Zutaten für 10 Portionen
400 | g | Dinkelmehl (glatt) |
---|---|---|
100 | g | Kastanienmehl |
150 | g | Maroni (geschält, vorgegart) |
1 | Wf | Hefe |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Salz |
250 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hefe zerbröckeln und im Zucker auflösen. Nun mit Mehl, Kastanienmehl und Salz vermengen und schrittweise warmes Wasser hinzufügen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
- Anschließend die Maroni klein würfeln und unterheben. Nun den Teig gut durchkneten, dann 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals durchkneten und weitere 20 Minuten gehen lassen. Zu zwei Laiben formen und im vorgeheizten Backrohr bei 220° Ober-/Unterhitze ungefähr 25-30 Minuten goldgelb backen.
Nährwert pro Portion
217
2,57 g
9,02 g
42,08 g
User Kommentare