Maroni-Mandel-Kuchen
Zutaten für 8 Portionen
| 6 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 320 | g | weiche Butter |
| 320 | g | gemahlene Mandeln |
| 420 | g | Maronipüree |
| 220 | g | Staubzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Mehl für die Form |
| 50 | g | Staubzucker zum Bestreuen |
| 1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen, Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen.
- Eidotter mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Mandeln gut schaumig schlagen. Eischnee und Maronipüree abwechselnd zu der Dottermasse geben.
- Eine Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Rohr ca. 60-70 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare