Maronigulasch
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Maroni (gekocht) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | EL | Öl |
| 500 | g | Rindfleisch |
| 1 | Stk | Lorbeerblatt |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer (schwarz,gemahlen) |
| 1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
| 50 | ml | Rotwein |
| 450 | ml | Rindsuppe |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten, danach wird das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel geschnitten.
- Nun wird das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebel sowie das Fleisch werden darin für 10 Minuten angebraten.
- Dabei immer wieder umrühren, damit das Fleisch auf allen Seiten gleichmäßig Farbe annehmen kann.
- Im Anschluss wird mit dem Wein abgelöscht, dann werden Suppe, Lorbeerblatt, Muskat, Salz sowie Pfeffer dazugegeben und gut untergemengt.
- Das Gulasch wird bei mittlerer Hitze zugedeckt 1 1/2 Stunden garen gelassen, dabei öfter umrühren, damit nichts am Topfboden anbrennt.
- Zum Schluss kommen die Maroni dazu und werden für 15 Minuten mit gekocht, vor dem servieren kann gerne mit Salz und Pfeffer nachgewürzt werden.
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