Maronisuppe

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Maroni |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Becher | Schlagobers |
2 | EL | Sauerrahm |
0.75 | l | Suppe |
0.25 | l | Weißwein |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Die Schale der Maroni einschneiden und für 20 Minuten in Backrohr schieben. Schälen und klein schneiden.
- Zwiebel schälen und fein hacken, mit dem Zucker und der Butter anschwitzen, mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Maroni dazugeben, kurz mitrösten, mit Suppe auffüllen. 30 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und mit dem Stabmixer pürieren. Obers und Sauerrahm dazu geben, nochmals mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie ein Veltliner.
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